洗衣機購買注意事項

  • 文章分類:商品推薦

問題1 : 購買洗衣機,需要注意事項?

回答:選購洗衣機首先要測量洗衣機位置大小,如寬*高*深(cm),包括廚房門大小、陽台門大小寬度都要考慮進去,如果你是沒有電梯那更要考慮樓梯寬度,再來選擇大小公斤數,一般要先了解家庭人數,如一家4個人,建議還是13公斤以上,因為冬天外套及長褲多,如要洗床單、床罩、大公斤洗衣機馬達馬力較大,洗衣較輕載,洗衣機馬達壽命也會較長,如選滾筒式建議12公斤以上。

問題2:直立式與滾筒式優缺點,要如何挑選?

回答:直立式優點是拿衣服不用彎腰,傳統用的較習慣,現在滾筒式使用量越來越多,優點省水、省電、省洗衣劑、用水量約直立式4分之1,所以洗劑不用太多,相對用水量較少,負載較輕,所以也會較省電,左右滾動、拍打、衣服可以整面翻動所以洗淨力較好,因為滾動拍打,不易拉扯衣服所以也比較不傷衣料。

問題3:我想選購一台洗衣機,CP值較高?

回答:韓系國產品牌洗衣機CP值較高,首推國際牌或三洋,再來LG、其實品質都不錯,如果家中有長輩則建議考慮直立式,可能用起來會比較習慣,如無這方面考量建議購買滾筒式,國際牌與LG是目前CP值較高。

問題4:我想買一台日系洗衣機,不知如何挑選?

回答:目前日系品牌洗衣機首推日立滾筒式,今年新機型BDNX125AJ及BDNV115AJG,首創溫水3D面自動槽洗淨,擺動是溫水飛瀑水流,有除菌除蹣功效,2017外型較圓滑質感較好,只是價格較高,再來就是國際牌型號NA-D106X1WTW滾筒洗衣機,外型4方形相當亮麗,觸控面板,功能有40度溫泡洗,60度除蹣除菌洗程.nanoe自動槽洗淨,價格4萬-5萬左右。

問題5:想買一台進口洗衣機,不知是德系好還是美系好或是韓系?

回答:德系洗衣機特點是內槽材質較好,較耐用,設計簡易人性化,缺點內槽較小,但內筒小搓揉度較好,洗衣服也會較乾淨,因為歐洲地區使用洗衣機,會分類洗衣物,所以內筒不需要太大,況且歐洲人高大,他門床單都能洗,東方人較矮小所以洗床單沒有問題,因為濕水衣服會壓少左右搓揉拍打洗衣,美系洗衣機優點內筒較大,較堅固耐用,缺點笨重占空間多,功能設計較簡易,優點有加熱60度蒸氣洗衣除菌功能,一次可以洗較多衣服,韓系推薦LG上下疊雙能洗,最大到15到21公斤,蒸汽殺菌除蹣業界最大,下面3.5公斤可以洗小朋友衣物,分開洗較衛生。