空氣清淨機購買注意事項

  • 文章分類:商品推薦

問題1 : 購買空氣清淨機有建議及如何挑選?

回答:選購空氣清淨機一般分為加濕型空氣清淨機還有純濾網型,加濕型優點是冬天因空氣較乾燥,加濕型可以使空氣不會太乾燥,因為人的鼻子有黏膜防止細菌進入體內肺部,空氣較乾燥鼻子的黏膜就會較少,但台灣海島型氣候相對空氣濕度較高,還有一種靜電正負離子型,個人不是很建議,正負離子就好像正電與負電,較易產生不明確物質,也沒有濾網髒空氣不知如何過濾,再來選空氣清淨機收先要了解濾網材質一般清淨機都有3層濾網,第一層是水洗式編織濾網,第二層為摺疊型抗敏HEPA濾網,第三層為脫臭濾網材質大多為活性碳,第一層要注意耐洗度及彎曲度不要洗一洗破掉或框斷掉,第二層摺疊型抗敏HEPA濾網要注意是否為植物性材質較為天然,第三層脫臭濾網要注意活性碳密度要好,再來要注意馬達風量及聲音,外觀設計進風量及排風量是否順暢,不要為美觀設計造成風量進出不順暢。

問題2:日本原裝與國產、歐美進口、韓系空氣清淨機優缺點?

回答:日本原裝空氣清淨機有日立、夏普大都為加濕型,優點聲音較安靜,濾網材質較好,缺點為美觀設計容易造成進出風量不順暢,國產優點CP值高,建議國際牌為首選,濾網使用材質及進出風設計都不亞於日本原裝,但現在都是大陸生產,韓系品牌有LG、COWAY優點是進出風設計較順暢,濾網材質也不錯,最重要是要定期更換濾網,歐美品牌首推DYSON空氣清淨氣流倍增器進出風設計良好,濾網材質優等,外型又美觀。

問題3:空氣清淨機如何對應PM2.5?

回答:PM2.5簡稱細懸浮微粒子直徑,大約為頭髮26分之1,可以深入人體血液及細胞,所以選擇清淨機濾網及材質很重要,一般市面上大都有對應過濾PM2.5,甚至還有對應PM1.0的HEPA濾網,如DYSON空氣清淨氣流倍增器不錯商品,風量大聲音小,還可以對應PM1.0。

問題4:有CP值高的空氣清淨機嗎?

回答:首堆韓國COWAY形號AP-1009CH外型美觀,濾網材質使用也很好,重點價格中等CP值高,國際牌也很好,搭配nanoe奈米水離子,是不錯選擇機種齊全。

問題5:空氣清淨機可以24小時開機嗎?

回答:可以的,因為清淨機使用電量不大,但如果出國建議關機。

除濕機購買注意事項

  • 文章分類:商品推薦

問題1 : 購買除濕機要如何挑選?

回答:選購除濕機首先要先了解使用地點是客廳還是房間,然後來挑選大小,一般房間適用大約日除溼6公升或8公升,如日立型號為RD-12FS為日除溼6公升,適用小房間4到5坪或RD-16FS為日除溼8公升,適用房間5到6坪,再來就是客廳建議使用日除溼10公升以上,約適用8坪左右,如日立機型RD-240DS為日除溼12公升約適用10坪以此類推,日除溼量與水箱容量是不一樣不要混淆,一般市面分為日本原裝除溼機現有三菱品牌,國產有日立.國際牌.夏普…..還有美系惠而浦、奇異現在都是大陸生產,最近韓國LG有出一台變頻除濕機日除溼15公升變頻型號RD151QPC0水箱容量4公升,變頻除濕機現在只有三菱及LG有,以用電量來說變頻大約會省電量15%左右,聲音也比較安靜,如果對聲音敏感的人,為不錯選擇。

問題2:日本原裝與國產、美系、韓系除溼機優缺點?

回答:日本原裝除溼機最大優點就是聲音較安靜,相對售價較高,再來是國產日立及國際牌較為主流,優點是材料零件使用優良不會有自燃現象,相對安全這是最重要,再來就是負離子清淨功能還有如機體防霉功能齊全,美式除濕機缺點聲音較大,但優點除濕量大,耐用度佳適合用在大型空間如倉庫或會議室,LG韓系除濕機優點就是變頻省電聲音安靜,缺點機種選擇較少。

問題3:人在時可以開除濕機嗎?

回答:除濕機就是把空氣中水分吸乾,使空氣中較為乾燥,不容易孳生細菌、霉菌及塵蟎,人在時是可以使用的,家中如有感冒的人開除濕機也比較不容易傳染細菌病毒。

問題4:可以用除濕機來晾衣服嗎?

回答:用除濕機來晾衣服最大優點是沒有衣服縮水問題,建議可以把衣服晾在浴室,開除濕機乾衣方便又實用,缺點是時間較久。

問題5:建議買除濕機加清淨機功能雙機一體嗎?

回答:不是很建議,除濕機水分留在機體中容易發霉,清淨效果會打折扣,雙機一體清淨效果,沒有單獨清淨機效果好,單獨清淨機使用濾網較細,濾網也較多效果當然較好。

洗衣機購買注意事項

  • 文章分類:商品推薦

問題1 : 購買洗衣機,需要注意事項?

回答:選購洗衣機首先要測量洗衣機位置大小,如寬*高*深(cm),包括廚房門大小、陽台門大小寬度都要考慮進去,如果你是沒有電梯那更要考慮樓梯寬度,再來選擇大小公斤數,一般要先了解家庭人數,如一家4個人,建議還是13公斤以上,因為冬天外套及長褲多,如要洗床單、床罩、大公斤洗衣機馬達馬力較大,洗衣較輕載,洗衣機馬達壽命也會較長,如選滾筒式建議12公斤以上。

問題2:直立式與滾筒式優缺點,要如何挑選?

回答:直立式優點是拿衣服不用彎腰,傳統用的較習慣,現在滾筒式使用量越來越多,優點省水、省電、省洗衣劑、用水量約直立式4分之1,所以洗劑不用太多,相對用水量較少,負載較輕,所以也會較省電,左右滾動、拍打、衣服可以整面翻動所以洗淨力較好,因為滾動拍打,不易拉扯衣服所以也比較不傷衣料。

問題3:我想選購一台洗衣機,CP值較高?

回答:韓系國產品牌洗衣機CP值較高,首推國際牌或三洋,再來LG、其實品質都不錯,如果家中有長輩則建議考慮直立式,可能用起來會比較習慣,如無這方面考量建議購買滾筒式,國際牌與LG是目前CP值較高。

問題4:我想買一台日系洗衣機,不知如何挑選?

回答:目前日系品牌洗衣機首推日立滾筒式,今年新機型BDNX125AJ及BDNV115AJG,首創溫水3D面自動槽洗淨,擺動是溫水飛瀑水流,有除菌除蹣功效,2017外型較圓滑質感較好,只是價格較高,再來就是國際牌型號NA-D106X1WTW滾筒洗衣機,外型4方形相當亮麗,觸控面板,功能有40度溫泡洗,60度除蹣除菌洗程.nanoe自動槽洗淨,價格4萬-5萬左右。

問題5:想買一台進口洗衣機,不知是德系好還是美系好或是韓系?

回答:德系洗衣機特點是內槽材質較好,較耐用,設計簡易人性化,缺點內槽較小,但內筒小搓揉度較好,洗衣服也會較乾淨,因為歐洲地區使用洗衣機,會分類洗衣物,所以內筒不需要太大,況且歐洲人高大,他門床單都能洗,東方人較矮小所以洗床單沒有問題,因為濕水衣服會壓少左右搓揉拍打洗衣,美系洗衣機優點內筒較大,較堅固耐用,缺點笨重占空間多,功能設計較簡易,優點有加熱60度蒸氣洗衣除菌功能,一次可以洗較多衣服,韓系推薦LG上下疊雙能洗,最大到15到21公斤,蒸汽殺菌除蹣業界最大,下面3.5公斤可以洗小朋友衣物,分開洗較衛生。

2021如何選購烘衣機、乾衣機呢!推薦給你

  • 文章分類:商品推薦

第一、要先了解烘衣機要擺放位置空間大小尺寸寬*高*深公分,在選擇適合空間大小乾衣機,需考慮乾衣機擺放位置預留左右約20~30公分左右,上方需30~40公分以利散熱與施工搬運及後續維修空間。

1.上下堆疊,需要同廠牌洗乾衣機,因為需加裝固定片,不同廠牌無法相容,也需考慮堆疊起來高度,太高拿衣物不方便。

2.擺放地面可以考慮放置防震墊片,防止運轉異聲擾人。

第二、乾衣機擺放位置是室內還是室外,室內建議使用冷凝式或熱泵式低溫除溼乾衣機,室外適用瓦斯加熱型排風式,乾衣效率高。

冷凝或熱泵式乾衣機,溫度介50到60度左右,優點低溫除溼乾衣較不傷衣料,棉絮自動過濾防止過敏原,缺點烘衣時間較長約60分到90分,要看衣物多寡。

瓦斯型加熱式乾衣機,烘完較蓬鬆舒適感,烘衣速度快約45分到65分左右,缺點溫度高衣物易縮水,建議使用溫度55到65度。

進入→冷凝式或熱泵式乾衣機寬度60公分

進入→冷凝式或熱泵式乾衣機寬度70公分

進入→瓦斯型寬度70公分乾衣機排風式

 

 

電視購買注意事項

  • 文章分類:商品推薦

問題1:電視機品牌眾多,不知如何挑選?

回答:其實要先考量預算,再來考慮品牌,現在大都分為日系有、SONY及夏普,首推薦SONY日本原裝龍頭,夏普產品線不明確,日本原裝機型較少,大多是馬來西亞製,韓系LG與三星,價格分級三星較高一點,以55吋為例價位大約3萬上下,品質差不多,LG大多為IPS硬板,側面看不會沒有顏色偏光問題,三星為AVI面板優點色彩飽和度較好,其他國產一般為國際牌,奇美、BENQ、禾聯,國際牌價位與LG相當,品質也相當,奇美、BENQ、禾聯價位功能也都差不多,一般等級大約分為4K、聯網、3D、目前已聯網使用率最為普遍。

問題2:我想挑一台CP值高的電視機,不分品牌?

回答:可以考慮韓系LG價格品質都算是優等,國產建議國際牌品質優,CP值較高,功能方面建議使用聯網功能,方便收看娛樂節目如YOU TUBE手機連結很方便,價位考量再低可以考慮奇美、BENQ品質都算OK。

問題3:4K電視現在買實用嗎,會不會太早?

回答:4K現在沒有頻道節目,大約還要在2年左右,目前大都為自行DVD播放節目,現在網路上也有很多4K訊號節目,但畫質訊號參差不齊,YOU TUBE節目較為穩定,建議價差不大可以先行購買4K聯網功能,已備日後方便使用。

OLED自體發光液晶電視,現在普遍、價位高嗎?

回答:OLED是未來趨勢,有機自體發光沒有偏光及漏光問題,黑白分明對比度更高,顏色自然是OLDE最大優點,機身更薄不到0.5公分,外型質感更好,價位已55吋為例約8萬到10萬左右,目前以LG機型較多OLED65E6T機型有4K聯網功能 、OLED65B6T為2k聯網功能 OLED55B6T為2k聯網功能,三星預計6月上市,SONY與夏普預計9月上市,預計將掀起一波換機潮。