2021購買冷氣,不踩雷!

  • Post category:商品推薦

購買冷氣有六大注意事項

一、購買冷氣省電效率一般消費者都看省電標章或ER值越高越省電,常忽列空間坪數大小與冷氣能力批配,省電一級冷氣3坪用裝在5坪空間,也不可能省電,尤其是變頻機型,更要足夠冷氣能力快速降溫才能省電。

二、分離式冷氣室外機安裝空間之散熱、需通風良好,不要造成散熱不良逆循環,不但耗電更機器更容易故障,散熱空間後方約30公分、兩側約50公分左右,前方須無障礙排熱風。

三、分離式冷氣室內機安裝位置,上方約要10公分左右通風,現在室內機大都是設計上方進氣,所以上面盡量空曠通風,下方通常是冷氣出風口,室內機冷氣出風口不要設計對人體正面吹,這樣吹冷氣很不舒服也容易感冒。

四、迷失1對1分離式冷氣,1對1並非比較不會故障與省電,現在機型都是變頻,主要是靠變頻壓縮機運轉冷煤量決定耗電量,跟1對1或1對2無關係耗電量,冷氣已是成熟型商品,1對多機型只要是有信用品牌製造,故障率都不高。

五、安裝室內機冷氣須注意室內機排水管位置,室外機安裝位置也須考量排水,因為吹暖氣室外機也昰會滴水。

六、室外機安裝銅管美化管槽蓋板,主要是美觀與保護銅管保溫材料風吹日曬不脆化。

日立冷氣→網址    大金冷氣→網址     國際牌冷氣→網址     禾聯冷氣→網址     LG冷氣→網址   三洋冷氣→網址

2021年電視機最新功能大解密

  • Post category:商品推薦

選購電視機主要知識有八項

一、螢幕面板:

1 自體發光OLED面板,黑色更黑、白色更白對比最佳,自體發光無偏光偏色問題,顏色最準確。

2 有背光液晶面板,量子點QLED、奈米NONA、LED、NED,都是背光組件名稱。

二、液晶面板分為:

1 IPS面板優點,正面側面看顏色不會偏離可視角度大,按壓面板沒有水波紋。

2 AVI面板優點對比亮度較好,缺點側面看顏色會偏離可視角度較小,按壓面板有水波紋。

三、面板背光技術:

1 直下式背光區域控光,優點光源分布平均亮度好,缺點厚度較深。

2 側光式背光區域控光,缺點亮度較差,優點厚度較薄外型美觀。

四、手機連結境射功能,分成蘋果IOS、安卓Android系統,LG、三星、SONY雙系統都可以,國際牌只有安卓Android系統。(但有些可以下載軟體使用蘋果IOS系統)

五、軟體介面:

1 國際牌與SONY等等品牌都有內建Google Play可已自行下載自己喜歡影音平台。

2 三星、LG是用自己系統有內建APP(Apple TV、 Netflix、youtube、愛奇藝)等影音平台。

六、IOT物聯網,以電視為介面可以聲控其它同品牌家電用品,LG及國際牌極力發展此功能。

七、HDMI端子需注意ACR主要功能是回傳電視聲音到聲霸音響系統,做為家庭劇院5.1聲道環繞音效,還有HDMI2.1版本是支援電玩競極1ms//VRR/HGIG規格,打電動者最愛。

八、電視本身聲音系統是否有支援雙杜比音效DOIBY VISION、ATMOS,可以省去購買聲霸音響環繞音響費用。(SONY電視本身有認證杜比DOIBY VISION、LG式認證雙杜比DOIBY VISION、ATMOS)

SONY電視進入網站         LG電視進入網站         三星電視進入網站         國際牌電視進入網站

2021年挑選電冰箱祕訣大公開

  • Post category:商品推薦

購買電冰箱七大主要功能知識

一、冰箱壓縮機分成變頻與定頻

1 變頻壓縮機主要是省電,冰箱送電後起動一次,不重複起動所以省電,缺點啟動時會有高頻聲慢慢轉為低頻,頻率不太會間斷。

2 定頻壓縮機,冰箱送電後起動開始制冷,溫度到會停止,重複起動所以較耗電,優點制冷速度快、壓縮機故障率低。

二、冰箱保溫材料,目前最優質是真空斷熱材質,就是保溫材質中有真空狀態,徹底阻隔熱源,穩定冰箱內溫度。

三、冷凍室重要功能急速冷凍,主要是買回來魚肉可以快速冷凍,保持新鮮度,延長保存時間。

四、微凍室功能-3度到-7度,保持魚肉7天左右新鮮期,不用解凍直接切剃烹調,7天都保持剛買回來一樣新鮮、更不流失營養成分。

五、蔬果室最重要室濕度控制,濕度高容易腐壞,濕度低蔬果易脫水。

六、冰箱全室除臭除異味功能,通常使用活性碳濾網加負離子抑菌、除異味。

七、自動過濾獨立製冰功能,獨立室製冰衛生,冰塊口感好。

國際牌冰箱→網址      日立冰箱→網址      LG冰箱→網址     惠而浦冰箱→網址

2021空氣清淨機功效大揭密

  • Post category:商品推薦

挑選空氣清淨機主要六大公能

一、空氣清淨機主要有前置濾網、活性碳濾網、HEPA濾網、淨化負離子產生器。

1、前置濾網、大多是過濾毛屑、灰塵較大物質,可以水洗重復使用。

2、活性碳濾網主要是除異味,如甲醛、煙味、人體味、寵物體味。

3、HEPA濾網H13濾除0.3微米,主要是除過敏原、塵蹣、病毒、黴菌。

4、淨化負離子名稱各廠牌不同國際牌nanoe、LG奈米離子、夏普除菌離子,主要都是釋放出正負離子,分解空氣中細菌蛋白質,有效抑制空氣中有害物質。

二、UV-C紫外線光觸媒、大金閃流放電,催化分解停留在濾網上細菌與病毒。

三、異味偵測器,通常都是用LED燈號顯示空氣品質如紅燈不良、黃橘燈普通、綠燈良好。

四、PM2.5顯示、PM1.0懸浮微粒感應器,都是用LED數字顯示。

五、空氣清淨CADR值,表示空氣進入清淨機入口過濾完成到出口速度、越快數值越高。

六、日系品牌多的加濕保濕濾網功效,空氣中50%左右濕度可以保持人體皮膚及呼吸道舒適感有效抑菌。

   LG清淨機→網址    DYSON清淨機→網址     日立清淨機→網址    國際牌清淨機→網址    三洋清淨機→網址

2021如何挑選合適除濕機秘訣

  • Post category:商品推薦

購買除濕機六大重要功能介紹

一、除濕機分成運用壓縮機除濕與除濕輪除濕

1、壓縮機是目前最主流,優點壓縮機除濕速度快,缺點有壓縮機高頻聲

2、沸石除濕輪,優點靜音省電,缺點除濕能力較慢。

二、除濕機功效,保持空氣中良好濕度,可以減少黴菌、細菌、病毒及感冒傳染。

三、二合一除濕機加清淨機,優點節省預算及省空間,缺點內建冷凝器與水箱容易滋生黴菌、細菌,須加強清潔。

四、自動濕度設定偵測功能,人體舒適濕度為50%左右,可以自動設定濕度。

五、除濕機乾衣功能,衣物吊掛除濕機上方,可以做為乾衣使用。

六、手機APP網路監控,除濕機最好使用方式為人不在場使用,所以手機控制為重要使用功能。

日立除濕機→網址    國際牌除濕機→網址    LG除濕機→網址    三菱除濕機→網址     大金除濕機→網址