除濕機購買注意事項

  • 文章分類:商品推薦

問題1 : 購買除濕機要如何挑選?

回答:選購除濕機首先要先了解使用地點是客廳還是房間,然後來挑選大小,一般房間適用大約日除溼6公升或8公升,如日立型號為RD-12FS為日除溼6公升,適用小房間4到5坪或RD-16FS為日除溼8公升,適用房間5到6坪,再來就是客廳建議使用日除溼10公升以上,約適用8坪左右,如日立機型RD-240DS為日除溼12公升約適用10坪以此類推,日除溼量與水箱容量是不一樣不要混淆,一般市面分為日本原裝除溼機現有三菱品牌,國產有日立.國際牌.夏普…..還有美系惠而浦、奇異現在都是大陸生產,最近韓國LG有出一台變頻除濕機日除溼15公升變頻型號RD151QPC0水箱容量4公升,變頻除濕機現在只有三菱及LG有,以用電量來說變頻大約會省電量15%左右,聲音也比較安靜,如果對聲音敏感的人,為不錯選擇。

問題2:日本原裝與國產、美系、韓系除溼機優缺點?

回答:日本原裝除溼機最大優點就是聲音較安靜,相對售價較高,再來是國產日立及國際牌較為主流,優點是材料零件使用優良不會有自燃現象,相對安全這是最重要,再來就是負離子清淨功能還有如機體防霉功能齊全,美式除濕機缺點聲音較大,但優點除濕量大,耐用度佳適合用在大型空間如倉庫或會議室,LG韓系除濕機優點就是變頻省電聲音安靜,缺點機種選擇較少。

問題3:人在時可以開除濕機嗎?

回答:除濕機就是把空氣中水分吸乾,使空氣中較為乾燥,不容易孳生細菌、霉菌及塵蟎,人在時是可以使用的,家中如有感冒的人開除濕機也比較不容易傳染細菌病毒。

問題4:可以用除濕機來晾衣服嗎?

回答:用除濕機來晾衣服最大優點是沒有衣服縮水問題,建議可以把衣服晾在浴室,開除濕機乾衣方便又實用,缺點是時間較久。

問題5:建議買除濕機加清淨機功能雙機一體嗎?

回答:不是很建議,除濕機水分留在機體中容易發霉,清淨效果會打折扣,雙機一體清淨效果,沒有單獨清淨機效果好,單獨清淨機使用濾網較細,濾網也較多效果當然較好。