電視購買注意事項

  • 文章分類:商品推薦

問題1:電視機品牌眾多,不知如何挑選?

回答:其實要先考量預算,再來考慮品牌,現在大都分為日系有、SONY及夏普,首推薦SONY日本原裝龍頭,夏普產品線不明確,日本原裝機型較少,大多是馬來西亞製,韓系LG與三星,價格分級三星較高一點,以55吋為例價位大約3萬上下,品質差不多,LG大多為IPS硬板,側面看不會沒有顏色偏光問題,三星為AVI面板優點色彩飽和度較好,其他國產一般為國際牌,奇美、BENQ、禾聯,國際牌價位與LG相當,品質也相當,奇美、BENQ、禾聯價位功能也都差不多,一般等級大約分為4K、聯網、3D、目前已聯網使用率最為普遍。

問題2:我想挑一台CP值高的電視機,不分品牌?

回答:可以考慮韓系LG價格品質都算是優等,國產建議國際牌品質優,CP值較高,功能方面建議使用聯網功能,方便收看娛樂節目如YOU TUBE手機連結很方便,價位考量再低可以考慮奇美、BENQ品質都算OK。

問題3:4K電視現在買實用嗎,會不會太早?

回答:4K現在沒有頻道節目,大約還要在2年左右,目前大都為自行DVD播放節目,現在網路上也有很多4K訊號節目,但畫質訊號參差不齊,YOU TUBE節目較為穩定,建議價差不大可以先行購買4K聯網功能,已備日後方便使用。

OLED自體發光液晶電視,現在普遍、價位高嗎?

回答:OLED是未來趨勢,有機自體發光沒有偏光及漏光問題,黑白分明對比度更高,顏色自然是OLDE最大優點,機身更薄不到0.5公分,外型質感更好,價位已55吋為例約8萬到10萬左右,目前以LG機型較多OLED65E6T機型有4K聯網功能 、OLED65B6T為2k聯網功能 OLED55B6T為2k聯網功能,三星預計6月上市,SONY與夏普預計9月上市,預計將掀起一波換機潮。